SEIBU TSUNAGU PROJECT

【開催済】食を学ぶ練馬産イチジクのスイーツ作り体験&ホテルのランチコース

体験練馬

東京都練馬区大泉にある果樹園「荘埜園」と新宿プリンスホテルの特別なコラボレーションが実現

イベントレポートはこちら

荘埜園で大切に育てられた希少な白イチジク「バナーネ」を使って、食について学びながら、フルーツスイーツ作りを体験できるイベントです。
体験後は新宿プリンスホテルのランチコースもお楽しみください。

【開催日時】
2022年8月27日(土)・28日(日) 12:00NOON~2:30P.M.

【所要時間】
150分

【金額】おとな+お子さま(4才~小学生)の2名さま
料金:¥10,000(税込)/1組
-追加おとな1名¥6,000、お子さま¥4,000にて承ります。
SEIBU PRINCE CLUB会員さま料金:¥9,000(税込)/1組
-追加おとな1名¥5,500、お子さま¥3,500にて承ります。
※料金には、スイーツ作り体験、昼食、サービス料、消費税が含まれております。

【スケジュール】
新宿プリンスホテル B1「パーティースペース ガーネット」までお集まりください。
♦11:30A.M.
受付開始
♦12:00NOON~
野菜ソムリエによる「まちの中の農」と「練馬産イチジク」をテーマとした食育・クイズ大会
♦0:30P.M.~
ホテルパティシエとのイチジクを使ったスイーツ作り
♦1:00P.M.~
ご昼食
♦2:30P.M.
イベント終了予定

※お作りいただいたフルーツスイーツは、ランチコースをお楽しみいただいている間にパティシエが仕上げを行い、コースの最後にデザートとして提供いたします。
※おとなの方にはランチコース、お子さまにはお子さまランチをご用意しております。

夏休みの思い出に、親子でおいしく楽しく、食べ物のことを学んでみませんか?
1日10組(20名)限定。お申込みはお早めにどうぞ!

-荘埜園とは-
荘埜園は、デリケートで長距離輸送が難しい白イチジクの「バナーネ」や東京ブランド柿「東京御所」「東京紅」などの栽培、季節の果実のもぎとり体験・直売の開催、地域のレストラン・パーラーへの納品など、都市農業ならではの魅力的な味覚・体験を提供する生産者です。
市場流通が少なく希少で、繊細な舌触りと強い甘みが特徴の白イチジク「バナーネ」をこの機会にぜひお楽しみください。

「荘埜園」Facebookページはこちら

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※申込先着順で定員(各日10組20名)に達し次第、締め切らせていただきます。
※食物アレルギーのある方はご予約の際に「連絡事項」にてお知らせください。アレルギーの内容によってはイベントにご参加いただけない場合もございますが、お客さまの安全安心のため何卒ご了承ください。
※1組2名(おとな1名と4歳~12歳のお子さま1名)の料金です。
※お支払はイベント当日に現地決済にて承ります。
※地域の食材を使用しているため、天候不順によって品質のよいイチジクが収穫できない場合がございます。その際はイベントを中止させていただく可能性もございますので、何卒ご了承ください。イベント中止の際は3日前までにご連絡させていただきます。
※写真はイメージです。

 

一覧へ