SEIBU TSUNAGU PROJECT

【開催済】東京ワイナリー×新宿プリンスホテルのペアリングディナー 醸造家とソムリエが語る夜

体験練馬

地域への想いを持った醸造家の日本ワインを、和をベースとしたコンテンポラリーレストランで楽しむディナー

練馬区大泉学園で東京初のワイナリーを営む東京ワイナリーと新宿プリンスホテルの特別なコラボレーションが実現。東京ワイナリーの個性あるワインとその魅力を活かしたディナーコース、また醸造家とホテルソムリエのトークで至福の夜をお過ごしください。

【開催日時】
2022年11月18日(金)・19日(土)
6:00P.M.受付
6:30P.M.開始
8:30P.M.終了

【会場】
新宿プリンスホテル
25F 和風ダイニング&バー FUGA(風雅)
(西武新宿線西武新宿駅直結)

【料金】
SEIBU PRINCE CLUB会員さま:¥13,200
一般:¥16,500
※消費税・サービス料(10%)が含まれております。

 

SEIBU PRINCE CLUB会員さまのご予約はこちらから

一般のお客さまのご予約はこちらから

 

※仕入れの状況により、メニュー・ワインに変更がある場合がございます。

 

 

 

♦「東京ワイナリー」×「新宿プリンスホテル」のコラボレーション♦

東京ワイナリー
練馬区大泉学園にある東京初のワイナリー。東京で作られたワインを地元の方に飲んでいただきたいという想いから、気軽に訪れて醸造を見たり、東京の野菜との食べ合わせを楽しんだりできるワイナリーを目指しています。西武池袋線大泉学園駅から徒歩約10分。

醸造家 越後屋 美和
2001年3月玉川大学農学部農学科卒業。
2013年山梨マルスワイナリーにてブドウ栽培に関する短期研修、アメリカナパにてワイン製造に関する短期研修を受ける。また、独立行政法人酒類総合研究所にて、ワイン製造に関して基礎を学ぶとともに、実際自分が行う醸造スタイルで繰り返し条件を変え製造を行うことで、実践を兼ねた研修を行う。
2014年3月株式会社HORIGO設立。同年9月果実酒製造免許取得、東京ワイナリーとして醸造開始。
2016年山梨大学ワイン科学士取得。
2017年東京都女性活躍推進大賞優秀賞受賞。エノログ(ワイン醸造技術管理士)取得。

和風ダイニング&バー FUGA(風雅)新宿プリンスホテル
コンセプトは「東京GOHAN」。和食の基本を活かしながらも、人気の高い和牛など肉を中心としたメニューの他、盛り付け方法も従来の固定概念にとらわれない表現で提供しています。食前酒からソムリエが厳選するワイン、お客さまの特別な日にあったカクテルなど、和の食材に合うお飲みものもご用意。

ソムリエ 栗村 孝直
1991年横浜プリンスホテル。
2003年日本ソムリエ協会シニアソムリエを取得。2006年ザ・プリンス パークタワー東京、現プリンスホテル エグゼクティブシェフソムリエ 市村義章に師事。
2013年びわ湖大津プリンスホテルレストランマネージャー。
4年間、京都の学校法人大和学園キャリエールホテル旅行専門学校の非常勤講師を務めソムリエの卵を育成。
2018年に新宿プリンスホテル、2021年料飲支配人として現在に至る。

 

~ご案内~
果樹園からヴィンヤードへ受け継がれるもの PASS THE MEMORIES DOWN TO…
Produced by know Inc.

東京ワイナリーの畑を作る際、元の畑に植えられていたたくさんの果樹の木。
普通なら捨てられてしまう果樹の木を使って、2組の作家が作品を作成し、展示・販売いたします。

日時:2022年11月19日(土)~27日(日) ※22日(火)はお休み
時間:11:00A.M.~7:00P.M.(最終日は4:00P.M.終了)
会場:knulpAA gallery
〒177-0041 東京都練馬区石神井町1-21-16
西武池袋線「石神井公園駅」中央口南口より徒歩2分。池袋から急行で9分。
展示概要はこちらから

 

 

※イベント内容は、予告なく変更となる場合がございます。
※写真はイメージです。

 

 

一覧へ